воскресенье, 4 декабря 2016 г.

3 этап СП "Magic school" - холст "Назад в 2006"

     Приветствую! Спешу-спешу добавиться в линки очередного этапа СП с Мариной Сысковой! На этот раз у нас урок зельеварения, мы творим работы на холстах с обязательными элементами - текстом (журналинг/заголовок), текстом на декоративных элементах и штампингом. И опять идея пришла ко мне в самый последний момент. Это уже тенденция такая. Думаю, у меня самовлюблённая и капризная Муза. Сначала она с наслаждением наблюдает как я хожу из угла в угол в попытках сгенерировать идею, потом хихикает над тем, как я порчу один холст и перевожу краски, а потом в последнюю ночь высокомерно глубоко вздыхает, типа "Ну ничего без меня сделать не можешь!", снисходит с небес или где она там обитает, садится мне на плечо и начинает шептать что и как сделать, какую палитру и фотографию взять. Но в такие моменты, когда начинаешь видеть, что задумка оживает и результат нравится, кажется, что все мучения стоили того. И вот как её приручишь, эту Музу?
     А зелье моё не обычное, конечно, волшебное. Оно может вернуть в прошлое, но только своё личное прошлое. Рецепт здесь для каждого свой. Я ребёнок 90-х, подросток начала 2000-х. Поэтому в рецепте: стакан коллы или пепси, рубленая мелкими кубиками жвачка "Love is", пакет самого дешёвенького бисера, сто грамм пайеток и джинсы по вкусу. Хорошенько взболтать и выпить залпом, лучше под хиты "Иванушек" или "Руки Вверх"))) Ну вот, несу какой-то бред, это вам не шутки - скрапить до 7 утра и поспать всего 3 часа)) Покажу лучше холст!




На фото, собственно, я, 10 лет назад. То есть, там мне 14 лет. Я была, в общем-то, спокойным задумчивым подростком, но с друзьями я "искрилась" вот так, как на фото. Друзей у меня всегда было не много, мне комфортнее в узком кругу самых близких по духу. Это фото сделала Ася,  моя тётя, та, которую я запечатлела в свой прошлой работе по 2 этапу - страничка "Библиофил". Я помню, что в тот день у меня было какое-то невероятно позитивное настроение, я постоянно смеялась, мы дурачились и было весело))


 Холст плоский, без подрамника. Тот, что был с подрамником, я испортила. Начала делать опять что-то тёмное, почти винтажное, но мне наскучила темнота и унылость. Прошлые мои работы по этапам были достаточно тёмные, и рок-альбом на тегах, и страничка. А в этот раз я решила добавить нотку веселья, что у меня бывает редко сейчас. Но нынешний этап жизни и переосмысление некоторых вещей, создают благоприятный фон именно для таких весёлых работ. И воспоминание о себе такой - лёгкой, беззаботной и в чём-то дерзкой, той, которую хочется немного вернуть.


Начала делать этот холст, просто нарисовав квадратики акрилом жёлтого и серого цветов, выстроив их кирпичиками по вертикали, обвела перманентным маркером. А потом 2 маски, паста розового и серого цветов. Тут я никогда не заморачивюсь, беру белую пасту и крашу акрилом в нужный цвет. Далее жёлтый спрей, брызги розовым спреем. Затем штампинг несколькими видами штампов. Когда красила фоновую вырубку губкой с чёрным акрилом заметила, что получаются классные следы-негативы - чёрные окошки. Их тоже добавила на фон. И чёрные брызги - обязательный атрибут. Бумага вся, конечно, 7 Dots.


Заголовок - штамп на кальке. Текст есть и на украшении - фишке. И не могла, конечно, отказать в себе в наклейках-фразах от 7 Dots, хотя боялась переборщить с обилием текста, но в итоге вышло гармонично и всё со смыслом. А вообще в этой работе попыталась подружиться с розовым цветом, я его не очень люблю, но Муза шептала: розовый и всё тут. Но чёрному цвету я всё же осталась верна - люблю безмерно. И серый всегда облагораживает розовый. А жёлтый для солнечности и пущего веселья.


Создавая этот холст, я мысленно ориентировалась на себя в том возрасте, что мне нравилось. Я любила яркие цвета. Как же с возрастом меняются наши вкусы и мировосприятие... но я вспомнила то чувство любви к яркости, это очень хорошо)) На последнем фото видно объём слоёв. Честно, не люблю плоские холсты и странички, я всегда приподнимаю слои на пивной картон, иногда в несколько раз. Ведь только в холстах и страничках можно себе это позволить - в альбоме так не разгуляешься. Да и смотрится, на мой взгляд, эффектнее. 


-------------------------------------------------

Вспоминая то время могу точно сказать - я была другая. Много шутила, много смеялась, а в душе была такая безграничная свобода, что душа не знала никаких границ. И, кажется, креатива во мне было даже больше, чем сейчас. Помню, по моей просьбе мама сделала мне смелую по тем временам стрижку, разноуровневую, геометрическую. С одной стороны волосы были до плечь,  а с другой лишь прикрывали ухо. Здесь на фото у меня забраны волосы (что бывало очень редко, даже сейчас).  Я ходила в широких штанах из секенд-хенда, чёрных кедах и сумкой от (настоящего!) противогаза, найденной в том же секенде. Я хорошо помню эту сумку через плечо цвета хаки, из грубого материала с застёжками-ремешками с металлическими зажимами на концах. А на сумке куча значков всяких разных - советских и цветных. А сбоку на брелке висел небольшой мягкий мишка в розовой вязаной кофточке. С Асей мы пропадали на бесконечных дворовых и уличных прогулках, исходили пешком все окрестности и центр города, делали забавные фотографии и ночевали то у меня, то у неё, не расставаясь порой неделями. Я всегда что-то делала руками, с детства. В тот период мне нравилось изредка плести из бисера, делать всякие украшениях из разных бусин. Поэтому они, кстати, есть в декоре. 14 лет - это был особенный возраст: первые взаимные симпатии, первый мальчик, первое знакомство с Петербургом... Другое ощущение жизни - все первые разочарования только впереди. Я редко грустила... точнее я могла легко переключаться от состояния грусти. Камней в душе почти ещё не было.
Конечно, 10 лет прошло, срок не малый. Изменился взгляд и улыбка, и я так давно не искрюсь. Но знаю, что вернуть это можно, и сейчас самое подходящее для этого время! Я ещё буду улыбаться также!)

12 комментариев:

  1. Ну очень классно!! Я просто очарованна вашими работами!! Супер!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень крутой холст! Такой яркий и дерзкий!

    ОтветитьУдалить
  3. НЕМНОГО ГРУСТНЫЙ ПОСТ! Маришка, не унывай, в жизни бывают моменты радости и грусти, не клоуны в цирке, когда всегда весело, бывает и гадко на душе, а потом приходит облегчение от пережитого и радостные моменты. Самое главное - у тебя есть семья и твое любимое хобби, это же здорово, дружить с Музой))
    холст яркий, эмоциональный, многослойный - ты молодец!
    и спасибо за поддержку в СкрапМагии.

    ОтветитьУдалить
  4. Оказывается, я не одна такая, кто встречал рассвет над холстом!))) У Музы совести совершенно нет)))) Зато какая красота получилась!)) Марина, не грустите! (где мои 24!?!!)))))) У Вас ВСЁ самое лучшее еще впереди!

    ОтветитьУдалить
  5. Сплошной позитив! Чудо как хорош!

    ОтветитьУдалить
  6. Клаааасс!👍Столько задора и позитива!🙆

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже девочка из 90х-00х :) Но если бы делала холст, то он был бы другим, ведь все мы разные. Во мне сейчас больше света и жизни, а раньше было много комплексов))) Спасибо, что поделилась личным! И такой красивой работой!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая прекрасная работа!!!! Да, 14))) мои вообще в 80-х остались)))

    ОтветитьУдалить
  9. Слушай, ну просто крутейший холст!!! Отличные и веселые краски и цвета! И все гармонично не только на холсте - фото-бумага-краски-наклейки, а еще и с текстом все супер гармонично!!! Как мне интересно было тебя почитать!! 24 )))) хи хи))) мне позавчера и исполнилось 39!!!!! Господи Боже!!!! И я не верю, что ты сейчас не такая веселая как была 10 лет назад)))) просто может момент для написания этого поста так совпал..., или холст вымотал... Мне было очень уютно у тебя в блоге в гостях, с твоим текстом и холстом наедине... круто! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Муза, она дама капризная и забавная))
    Хорошо, что она к нам в итоге снисходит)
    Меня как дитя 90-х цепануло безусловно!
    Вышло очень круто, ярко, со вкусом турбо)

    ОтветитьУдалить
  11. Рута, это взрыв! Эмоционально-красочный взрыв!
    Полный восторг! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Вау! Так стильно сочетать не сочетаемое - это талант!!! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить