четверг, 8 мая 2014 г.

Ещё одна страничка mixed-media

     Как я и предполагала, весьма увлеклась созданием страничек. Техника пока та же - mixed-media, только страничка не про меня, а про мою тётю Асю. Фото сделано в тот же день, что и предыдущая, мы с ней гуляли вместе. И фото сделано даже у той же стены, однако странички получились очень разными.


Да, тётя у меня молодая, у нас с ней совсем небольшая разница в два с половиной года, так что дружим с самого детства, знаем друг друга всю жизнь.
Страничка получилась как отдельная картина, можно поставить на полку и любоваться. Надеюсь, Ася так и сделает, хочу подарить ей эту страничку.


Отдельно сама по себе страничка мне не очень нравилась и требовала обрамления. С mixed-media я пока на Вы, цвета на фотографии очень разные, так что мне было очень сложно в работе с красками. Сначала хотела сделать классическую рамку из переплётного картона, но, во-первых, смотрелось излишне строго в то время как на страничке буйствовали краски и само фото динамичное, а, во-вторых, классическая рамка в данном случае - это очень скучно. Поэтому рамку выложила из таких вот плиточек, сделанных очень просто.


Вот тут их лучше видно. Плиточки - это кусочки переплётного картона, сверху приклеена бумажка с английским текстом (и не зря, ведь тётя у меня филолог-лингвист, преподаёт английский), затем по краям прошлась акриловым грунтом и дополнительно состарила дистресс-чернилами. На этом фото также виден объём странички.


Моя тётя - невеста, летом выходит замуж, а предложение будущий муж ей сделал во время поездки во Францию. В знак всего этого - нежный белый цветок с жемчужной бусиной и подвеска с Эйфелевой башней. 



2 комментария: