понедельник, 9 января 2017 г.

Блокнот для мамы

     Приветствую в наступившем 2017-ом! Действительно, такое ощущение, что я целый год тут не была. Конец года выдался очень напряжённым и суетным, готовилась к новогодней ярмарке. Однако суета была напрасной, продались работы, оставшиеся с прошлого года и те, что я готовила очень заранее. А новые я не успела сфотографировать, а сейчас уже и настроения нет. Новогодняя тема уже поднадоела(( После Нового года на меня напала дикая хандра, на то были личные причины и атмосфера всеобщей лени, расслабленного безделья. Впрочем, со мной так каждый год. Есть 2 периода меланхоличной хандры у меня в году: в ноябре, и сразу после Нового года плоть до Рождества. Но сейчас я уже оживаю, мне становится некогда расслабляться, надо собраться и быть готовой к новым заданиям своих ДК. А сейчас буду показывать работы, которые я делала в подарок близким.
     Так получилось, что я редко делаю что-то на подарки близким мне людям. Я вообще очень, даже слишком замороченно отношусь к подаркам и не люблю дарить что-то ненужное. Точнее сказать, я всегда боюсь подарить что-то ненужное, прямо фобия какая-то. Если я не вижу прямого назначения вещи, если не могу представить как человек ей пользуется - я не могу дарить(  Поэтому работы для близких появляются чаще по их заявкам или намёкам. И лишь изредка я позволяю себе такое - подарить просто что-то красивое, сделанное своими руками, не задумываясь. А та вещь, которую я покажу сегодня - и то, и другое одновременно.
     Начну немного издалека. Думаю, всё отечественное скрап-сообщество в курсе о новых коллекциях Артелье -"PHOTOсинтез" и "Фоноteka", которые нарисовала Надя Smilla, чьим неистовым фанатом я являюсь)) И не одна я, конечно) Само собой я не смогла пройти мимо и не приобрести эти коллекции. Точнее сказать, у меня просто не было выбора. Одно слово - ХОЧУ, не знаю пока зачем, но ХОЧУ! И вот, я держала в руках эти великолепные, вдохновляющие коллекции в своих руках. Мне доставили их как раз, когда я была на ярмарке. Конечно, я тут же начала их разглядывать, каждый листик с особым вниманием. Вживую всё равно не то, что на экране, вживую гораздо интереснее смотреть. К коллекции "PHOTOсинтез"я заказала ещё  набор из 32 карточек, одна из которых особенно привлекла моё внимание: "Шелест утренних звёзд под ногами". Я показала эту карточку маме и сказала: "Читай!" Она удивилась, улыбнулась и сказала: "Это нужно мне на Новый год". Так на свет появился этот блокнот: 


"Шелест утренних звёзд" - это напоминание нам о книге "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Моя мама была под большим впечатлением, прочитав эти книги. Я их читала тоже и мне эта тема близка. Шелест утренних звёзд как некая метафора. Прислушиваться к себе (душе) и к реальности, космосу... в общем, эту фразу нужно просто прочувствовать. И я очень удивилась, увидев её в коллекции карточек. А на листах набора, как обычно у Артелье, есть разные фразы, некоторые из которых удивительным образом перекликаются с теорией трансерфинга... они и стали основной темой для разделителей


Обложка блокнота обтянута льняной тканью естественного цвета, а вот корешок - нежно сиреневый, ткань тоже лён. Вся бумага в блокноте - коллекция "PHOTOсинтез". К этой коллекции бумаги лён подходит весьма кстати. Обложка хоть и лаконичная, но зато с вышивкой. Прошивать линии пришлось вручную нитками "Ирис" зелёного цвета, так как моя машинка такие нитки не берёт, а хотелось пообъёмнее. Застёжка на магните.


Закладочка - хлопковая лента с растительным рисунком и подвеска-листочек. Сам блокнот - приятный пухлячок)) 


За фотки дико извиняюсь (впрочем, как всегда). Зимой - это максимум, что я могу(( Но близкие ракурсы лучше)) Внутри блокнот на пружине. Эксплуатирую вовсю свой новенький Синч! Такой вариант - на пружине, но с корешком мне понравился так сильно, что теперь и в переплёте не хочется делать, как раньше... Хотя несколько готовых переплётов лежит... очень давно я блокноты не делала... Но вот в таком варианте хочется делать больше. Честно - в использовании гораздо удобнее такой блокнот, чем в переплёте... как по мне.


Фраза "Разреши себе быть счастливым" - заглавная, на первом разделителе. В самом деле, быть счастливыми мы запрещаем себе сами, как бы это ни было парадоксально. Навязчивыми негативными мыслями, неверными установками, чувствами вины и обязанностей... Счастье - в голове, другого счастья - нет. Повторить три раза и смотреть второй разделитель.


"Из зерна любви вырастет сад". И вправду - начало всему есть любовь или её отсутствие. 


Эта фраза скорее отсылка к другой близкой нам с мамой книге - "Посланник" Клауса Джоула. Эта книга о природе любви, о её силе и способности изменить жизнь любого человека к лучшему. Читается на одном дыхании, она лёгкая и с юморком, но на серьёзную тему. Лично меня эта книга шокировала как маму "Трансерфинг"))) 


Третий разделитель "Плету венок из счастливых мыслей". Тут всё просто, сказано везде и много раз, что наши мысли формируют нашу реальность. Не мгновенно, но постепенно именно они делают своё дело.


Кстати, я ж вообще маньяк, заказала ко всему прочему ещё и штампы из этой коллекции. Тут вот заэмбоссила венок.


А тут птичку. Она классная)))


"Растить свой сад" - формировать свой мир, свою реальность, наполненную счастьем, успехом и добром!


На последнем разделителе на первый план выходит дополнительный кармашек для мелочей, плюсом к тому, что на форзаце.


Последний разделитель - мой любимый))


Конечно, имея особое мировоззрение и мировосприятие возникают некоторые сложности в понимании между людьми. "Какой такой трансерфинг, что за секта? Как так, ты не ешь мясо? И варёное тоже не ешь?? Чем ты тогда питаешься?? Гречку проращиваешь? Это разве еда? Это же вредно, питаться надо нормально..." и т.д. и т.п. Конечно, это не может не ранить в некоторой степени. Или, если даже ты крутой тренсерфер, просто немного раздражать. Но на это всё нужно просто спокойно вздохнуть, пожать плечами и сказать: "Просто я ДРУГОЕ дерево". Давайте не запрещать себе быть СОБОЙ, а другим быть ДРУГИМИ. Это высшая форма мудрости - понимать, что каждый волен сам выбирать свой путь, и какие бы благие намерения тобой не владели, ты не можешь осуждать человека за то, что он делает что-то не так, как все.


В данном случае разделители - не совсем мотиваторы, а лишь подтверждение взглядов человека, некоторое напоминание о них. Спинка блокнота проста:


Блокнот маме понравился, чему я рада, конечно. Теперь вот мечтаю себе сделать что-то подобное, но более деловое. Хочу очень планер скраповых дел для себя, и обязательно выкрою на это время! Спасибо за внимание, надеюсь, не очень утомила обилием букв)

5 комментариев:

  1. Очень красивый блокнот! И такой душевный.... прочь постновогоднюю хандру и вперед творить! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, как приятно найти в тебе единомышленницу ещё и в философии жизни, в моем окружении таких нет))) Семь лет назад эта книга буквально спасла мне жизнь))))) А впоследствии забросила практиковать и все делаю неправильно. Разница, как говорится, на лицо))) В самых важных планах на 2017 год среди прочего записано -"практиковать трансерфинг"!)))) Лишь бы это не осталось просто записью на бумаге.

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь я тоже хочу такую коллекцию)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, не грусти, я тоже очень переживала,что тебя не выбрали у Марины, за-то ты создала много интересных работ, и я надеюсь у тебя появились почитатели твоего таланта!
    блокнот интересный, книгу такую не читала.
    ты у меня умница! все ж будет хорошо!

    ОтветитьУдалить