воскресенье, 22 января 2017 г.

СП "Гранж" - 1 этап

     Приветствую! У нас в СкрапМагии уже стартовал 1 этап совместного проекта "Гранж" и дизайнеры нашей команды, а также приглашённые дизайнеры постарались на славу! Столько интересных гранжевых проектов можно сейчас наблюдать в нашем блоге, такой масштаб вдохновения, это надо видеть!) Оставлю тут ссылочку на 1 этап, а в самом блоге ещё есть несколько постов с вдохновением, так что присоединяйтесь ;) А я покажу свой первый разворот в рамках нашего проекта.     Мой альбом обещает быть очень большим... разворотов на 7-8. Как-то так само получилось из-за количества фотографий. В рамках совместного проекта я покажу 3 разворота и обложку. К каждому этапу я подготовила видео-вдохновение, где вы сможете увидеть как создавались эти развороты.  Как я уже говорила, альбом будет посвящён периоду моего 16-17- летия, прогулкам по городу, моему видению и ощущению родного города. Этот разворот в моём альбоме будет по счёту вторым. Он о любимых местах наших прогулок - набережная и старинная железнодорожная станция. Из рекомендуемых элементов 1 этапа я взяла: строчку-зигзаг, скобы, стрелку, вырубку, лампочку (у меня своеобразная лампа-светильник), чипборд и вощёный шнур.



Я родилась и выросла в городе Перми, что стоит на берегу реки Кама. Край наш немного суров, у нас холодные снежные зимы, но и достаточно тёплое лето. За окном чаще пасмурно, чем солнечно, поэтому город видится мне в основном в чёрно-белым, от того и фото в альбоме не цветные. Мне нравится его некоторая сумрачность, угрюмость и простота. А его родные пейзажи всегда вызывают тепло в душе.


На левой страничке - городская набережная, с которой открывается вид на Каму и автомобильный мост через неё. Мост соединяет две части города - центральную (с которой сделаны снимки) и так называемый Закамск - другой берег, более отдалённый район Перми. Сразу за автомобильным мостом идёт железнодорожный, но его здесь не видно. Наша набережная не отличается особой изысканностью, на период этих фотографий наша набережная не представляла из себя совершенно ничего интересного - длинная широкая асфальтовая дорога, местами исписанный граффити и фразами типа "выпуск 2009..." бортик по краю, скромные пристани. Зато летом здесь всегда можно встретить много пассажирских судов, которые идут сначала по Каме, потом по Волге. Такими судами можно путешествовать до Волгограда и даже дальше - до Астрахани, посещая по пути такие города как Чайковский, Самара, Ульяновск, Казань... Как-то раз, в 9 классе, я была в таком путешествии и оно оставило в моей памяти очень много тёплых воспоминаний. С тех пор мне нравится фотографировать пассажирские суда на Каме. Набережная - отличное место для неспешных прогулок и атмосферных гранжевых фоток) Верхняя фотография - сделана в одном из заброшенных "домиков" пристани. Набережную более менее привели в порядок только в прошлом году, очень долго её ремонтировали, но и сейчас там нет ничего особенного, просто наведён порядок, заменены скамейки и бортики, кое-где появились клумбы.


На правой страничке можно увидеть старинное здание. Это старейший железнодорожный вокзал Перми, памятник архитектуры 19 века. Называется он просто - Пермь 1 (первая). Находится он совсем недалеко от набережной, так как вдоль реки у нас идёт железная дорога, по которой ходят сейчас только городские электрички да товарняки. Сейчас он до сих пор закрыт, находится на реставрации уже много лет. Об этом говорит надпись заголовок на страничке - "forgotten treasures" - забытые сокровища. Действительно, старинные заброшенные здания - как забытые сокровища, хранят в себе историю и дух города. Но около вокзала есть станция, куда приходят электрички. Основной наш железнодорожный вокзал был построен позже и находится в другом месте, а называется Пермь 2 (вторая), оттуда уже можно уехать в любой город России. Я очень люблю архитектуру и это старинное здание тоже. В основе странички бумага с деревянным принтом не случайно - каркас крыши вокзала и маленькие башенки на ней - из дерева, по крайней мере в первоначальном варианте, что сейчас решено там переделывать и как - не знаю) Фото вокзала сделано с пешеходного мостика над путями железной дороги, по этому мостику мы всегда ходили (да и сейчас иногда ходим) гулять на набережную. С этого мостика нам всегда нравилось наблюдать как идут электрички - выезжают из тоннеля, идут под мостиком, и отправляются дальше вдаль... 

Вот такую историю рассказывает этот разворот будущего альбома. А теперь обещанное видео-вдохновение для вас (смотреть лучше с ютуба). Запаситесь терпением и налейте себе чайку))) Это видео - моё самое первое, не без косяков, так что не кидайте в меня сильно тапками)) Я пока только осваиваю видео и в следующий раз учту все свои промахи)) 


1 комментарий:

  1. Марина, ты как главный Вдохновитель нашего СП сделала свой первый разворот очень здоровским! Спасибо за видео! Ручки порхают, аж за тобой следом хочется бросив все дела сесть, и творить))))))

    ОтветитьУдалить