четверг, 15 сентября 2016 г.

Страничка о себе для "СкрапМагии"

     Приветствую! Прежде всего, хочу сказать спасибо всем за комментарии к питерскому гранж-альбому, для меня это было очень важно и приятно! И важнее то, что каждый искренне выразил своё восприятие этой работы - у кого-то произошло полное совпадение увиденного со своими внутренними ощущениями, для кого-то некоторые моменты оказались спорными. Я и в самом деле хотела, чтобы получилось именно так - противоречиво, чтобы вызвать разные мысли и ощущения, рада, что это удалось) И приветствую всех, кто присоединился к моему блогу благодаря этой работе, очень рада всех видеть! 
     А тем временем осень у нас странная. В августе стояла дикая жара, а потом резко наступил холод. В итоге деревья стоят зелёные, погода на улице пасмурная, холодная и дождливая (все резко перелезли в пальто). А я люблю осень - золотую, с запахом прелых листьев, с неделькой тёплых деньков и солнца. И даже дожди - пусть, лишь бы вокруг эта красота и запах, но нет, в этом году не так. Хотя сегодня я с облегчением заметила, что деревья начали желтеть и под ногами немного листьев. Но бабьего лета, я так подозреваю, нам нынче не дождаться. 
     Я собственно, вот по какому поводу. У нас в "СкрапМагии" уж почти как неделя, вышло задание под названием "Супер". Тема и суть задания - сделать работу о себе. Все люди любят говорить о себе, даже если скромничают и говорят что-то вроде: "да я не люблю ничего рассказывать, там нет ничего интересного или того, что вам нужно знать". Но всё равно - выкладывают всю свою жизнь случайному попутчику в поезде с уверенностью, что никогда его больше не встретят, или, в крайнем случае, плачутся в жилетку единственного друга. А уж поделиться своими удачами и успехами хотя бы невзначай и шёпотом - от такого соблазна не устоит любой заядлый скромник. И это нормально, это здоровый эгоизм и это хорошо. Даже своим творчеством мы говорим о себе, даже если не выкладываем всю свою жизнь на страницах блога. В этом мире мы для того, чтобы себя проявить, свою индивидуальность, а это всё - тоже о себе. Опять я начала разглагольствовать. Осень, хоть она и не совсем сейчас осень, так на меня влияет, я даже начала пить кофе, который не люблю. Даже не помню когда пила его последний раз... весной на прогулке, кажется, чтобы согреться. А так, я пила его раньше чаще в институте, когда надо было взбодриться, или во время сессии. В общем, кофе для меня - для стрессовых ситуаций - холод, психологическое напряжение, усталость. Обязательно с сахаром и сливками. И он не для удовольствия или успокоения, он выполняет роль "саундтрека" ко всем этим "радостям жизни", а саундтрек, он всегда под настроение. Ещё читаю грустные книги... впрочем, об этом как-нибудь в другой раз, покажу страничку, которая с кофе не имеет ничего общего: 


Страничка на самом деле о моём творческом псевдониме - Рута. Оно перекочевало из другого моего увлечения, которое было у меня задолго до появления в моей жизни скрапбукинга. С самого детства я писала стихи, и немножко прозы. Как-то это само собой получилось с тех пор, как я вообще научилась писать. Сначала это были милые и не очень стишки и сказки о животных, а в период ранних юных лет, когда началась всякая любовь-морковь, стихи были, конечно, об этих чувствах. Некоторые из этих лирических творений я публиковала на сайте "Стихи.ру". Мне нужен был какой-то запоминающийся псевдоним, и моя мама посоветовала мне этот - Рута. И мне это имя подошло. Рута - это многолетнее вечнозелёное душистое растение с необычными жёлтыми цветами. Мне эти цветы очень нравятся за их не слишком слащавый вид. Цветок с характером) Эти цветы как раз и стали главным украшением странички.


Цветы - это эмбоссинг на кальке. Штампа цветка руты у меня, конечно же, не было. Не думаю даже, что такой существует в природе. Рисовать я тоже не умею, поэтому пришлось исхитряться. Сначала на обычном листе офисной бумаги я распечатала изображение цветка руты, которое нашла в интернете. Затем поверх наложила кальку (лучше брать поплотнее) и обвела маркером для эмбоссинга. Полезная вещь, скажу я вам, ни капли не жалею, что купила его, будучи недавно проездом в Москве! Затем нанесла чёрную с блёстками пудру и запекла. Пудра эта, кстати, тоже моя любовь. У меня сразу ассоциации волшебства и тайны) Потом вырезала цветы по контуру и (что важно!) покрасила с обратной стороны обычными фломастерами. Красить нужно с обратной стороны чтобы калька сгладила излишне яркий цвет и неровности штриха при покраске. Кальку может немного повести, но не так, как это было бы, скажем, от спреев. При приклеивании можно разгладить. Клеила точечно на глосси, следов клея не видно. Подобный способ напоминает мне витраж. Так можно эмбоссить любое изображение, не обладая при этом особыми навыками рисования. Другое дело, что маркеры для эмбоссинга не на каждом углу продаются.


Заголовок "Космос внутри" - это про творчество. У каждого творческого человека, и у меня, и у вас - целый космос внутри - это идеи, жажда создания чего-то нового, свой неповторимый взгляд. Всё идёт оттуда - изнутри, из личного маленького космоса и преобразуется в нечто новое, неповторимое, эксклюзивное!


Сейчас стихи рождаются у меня ооочень, ну просто крайне редко. Идеи и образы в них мне нравятся, а вот техническая часть хромает, навыки теряются очень быстро...
Желаю вам больше времени уделять своему космосу в нескончаемом потоке забот и разных неотложных дел. А я пошла дальше философствовать на своём диване и изображать из себя всю меланхолию этого мира))) 


6 комментариев:

  1. Ну надо же... читаю про осень - словно про нашу, еще глянула ваш город, чтобы убедиться, что не наш Че. Но не так далеко. Видимо на Урале везде погода похожая)
    Вот про Руту, откуда такой псевдоним - не знала, первый раз про такой цветок слышу. Было познавательно. А на страничке вышло очень романтично и энергично одновременно. И действительно, внутри каждой из нас целый космос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Да, рядышком живём)) Ещё немного и осень нам покажет, что скоро она зима)

      Удалить
  2. ))))У нас на вид лето, а на ощупь зима))))) По крайней мере так мне ощущаются наши утренние 13 градусов)))
    Космос внутри - очень красивая фраза. Не каждый может отразить его в творчестве, а вот у Вас получается)) Ваши работы как будто видишь третьим глазом, не просто картинка. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ольга! Ваши слова прямо как бальзам на душу)

      Удалить
  3. Оренбургская область тоже во власти злой осени ровно с ночи 31августа, +5 по ночам, +13 днем...брррр....отопление и не думают включать, дети в садах и школах заболели, я тоже)))

    Марина, мне очень нравится читать твои посты, ты большая молодец! жаль что не пишешь стихи, пиши хоть по строчке в день! у самой супруг поэт, я его правда неврифмуплет называю))) очень сложное у него творчество, Андрей Блоха, погляди, кажется он там есть где и ты.

    А страничка чудесная, как и твое творчество! ты - умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля) Для стихов нужно особое настроение, состояние, которого у меня сейчас практически нет, чтобы именно такого. Но редко - случается, не упускаю момент. И это немного утешает, что совсем не забросила) Стихи супруга гляну.

      Удалить