вторник, 30 августа 2016 г.

Работы для полуфинала "Скрапбукера года - 2016"

    Приветствую заглянувших! Я наконец-таки собралась опубликовать работы для полуфинала "Скрапбукера года". Итоги давно подведены, и я в связи с отъездом, наверно, самый тормоз) Результаты полуфинала настигли меня как раз в самый разгар моих разъездов. Ну что сказать, я, конечно, расстроилась, чего уж тут лукавить. Хотя, поразмыслив, я поняла, что меня это не очень удивляет. Задание полуфинала далось мне очень тяжело, катастрофически не хватало идей. Идеи не вязались с заданиями, задания с идеями... Задания закрытой части немного поставили в тупик... не меня одну, насколько я успела это заметить. Видимо, такой период не очень удачный в творчестве не вовремя у меня. И всё же для меня, через столько лет вышедшей "в люди", это было важно. Очень приятно было чувствовать внимание и поддержку! Радостно видеть, что появляется больше читателей. И работы мастеров для этого конкурса будоражили моё воображение, столько сильных и эмоциональных работ! И мне радостно, что осмысленный, глубокий, берущий за душу скрапбукинг есть, он развивается и процветает параллельно с практичным скрапом (что тоже хорошо и важно). И порой мне кажется, что в плане смыслового, эмоционального скрапа мы, русские мастера и близлежащие к нам, сейчас впереди планеты всей (или мне так кажется?). Ну а расстраивает то, что много замечательных, просто отличных мастеров в этот раз не прошли дальше. Это я не про себя, я ещё расту)) Обидно, конечно, но это своего рода игра и всё очень субъективно, повезёт - не повезёт тут тоже для всех практически в равной степени. Буду ли участвовать в следующем году? Не знаю, если буду чувствовать в себе силы и вдохновение - да. Но наблюдать точно буду. А насчёт споров, недовольства и волны негодования, прокатившейся после оглашения результатов, мне сказать нечего. У всех своя правда и спорить о чём-то тут бессмысленно, как мне кажется. Знаю точно только то, что организовать такой конкурс и проводить его - это большая работа, которая отнимает очень много сил и времени, поэтому стоит сказать большое спасибо организаторам за их труд и терпение. И, наконец, подводя итог всей этой болтовне, покажу свои работы по закрытой части конкурса. 

- 1 страница по заданию: Новые горизонты и начинания. Представьте, что вы оцениваете итоги своего года, свои достижения и ставите цели на следующий. Фото и журналинг обязательны. Прописать не менее 3 ваших личных способа относится к изменениям в жизни позитивно. Обязательное условие: праздничное (новогоднее) настроение страницы. Способы достижения праздничного (новогоднего) настроения по усмотрению дизайнера. 
     
По первому заданию у меня сложилась зимняя, но тёплая страничка на тему исполнения желаний в канун волшебного праздника – Нового года. Мне вспомнилась новогодняя песня из фильма «Чародеи» - «Снежинка», в которой поётся о том, что если снежинка на ладони не растает, пока бьют куранты – желание обязательно исполнится. Новые горизонты и начинания – это всегда надежды, мечты, то, что хочется воплотить! На фотографии в моих руках вязаная снежинка – она точно не растает, а значит все желания обязательно исполнятся!




Журналинг в правом нижнем углу как раз рассказывает о моих мечтах и планах, в следующем году мне бы хотелось:
·         Обустроить домашнюю мастерскую. В квартире я отвоевала себе кладовку, которая будет переделана под скрап-комнату, в которой никто не будет мешать мне творить))
·         Увидеть море. С детства не была на море, увидеть его сейчас для меня как в первый раз)
·    Начать ремонт. В следующем году планируется начало капитального ремонта в квартире, с одной стороны – приятные хлопоты, с другой – маленький апокалипсис.
·         Стать мамой. А что? Уже пора?)))


     Журналинг в левом верхнем углу о достижениях в этом году:
·         Первая дизайн-команда. Несмотря на то, что в скрапе я уже давно, подизайнерить решилась только в этом году по приглашению ЧБ«СкрапМагия».
·         Переход на вегетарианство. Да, уже больше половины года я не ем зверушек)
·         Решение жилищного вопроса. Для нашей маленькой семьи это был очень важный вопрос)
·    Открытие и закрытие мастерской. У меня была своя студия, которая просуществовала не долго из-за пункта выше. Приходится чем-то жертвовать, но это был полезный опыт! Удалось провести серию живых мастер-классов и творить в большом уютном пространстве.


В конверте, который спрятался за слоями ткани и кружева лежит записка с 3 способами относиться к изменениям в жизни позитивно. Жизненные перемены – инструкция:
  •   Позитивное восприятие сомнительных событий – всё к лучшему!
  • Долго и самозабвенно радоваться положительным изменениям в жизни.
  • Смириться с тем, чего уже не исправишь, что нельзя изменить, и не забывать про пункт №1.

     В целом страничка получилась многослойной, с разными фактурами – то, что я очень люблю, а также с элементами эко стиля – деревянная фишка «Winter», деревянные пуговицы, крафт, гафро-картон и ткань. Всё это приправлено брызгами белого грунта – имитация снегопада, а также стеклянными каплями с глиттером.


- 1 страница для свободного творчества. Обязательное условие: праздничное (новогоднее) настроение страницы. 
     По второму заданию у меня ледяная морозная страничка.   

  Мороз и солнце – моя любимая зимняя погода! Хотя я больше люблю любоваться ей из окна)) А на окне – волшебные замысловатые узоры, в детстве это было для меня настоящим чудом! Я могла долго сидеть у окна и разглядывать их.


Всё это создавало особое настроение, я бы назвала его предновогодним ожиданием. Об этом моя страничка. Она состоит из 5 шейкеров – 3 из них закрыты плёнкой с морозными узорами, а остальные открытые – со снежной ёлкой, домиком и искусственным снегом.


В закрытых шейкерах праздничное настроение создают пайетки, бусинки и бисер.


На фотографии ёлочные шары – моё любимое новогоднее украшение. Заголовок покрыт плотным слоем глиттера, как и снежинки, звёздочки, ёлки, зайчик и чипборд – ёлочные шарики. Журналинг разбросан по страничке тематическими фразами: время чудес, новогоднее настроение, волшебная зима.


  Основная проблема этих заданий для меня была одна - отсутствие фотографий на заданную тему в личном архиве(( Немного не повезло. Я не фотографируюсь в Новый год, совсем-совсем. Этот праздник каждый год проходит у меня одинаково - либо в очень узком кругу семьи, либо с мужем вдвоём. Никакого фееричного веселья, гуляний и застолья на всю ночь. Поэтому и новогоднее настроение у меня обычно вялотекущее. В общем, новогодняя тема мне вообще не близка) А фотографии из детства скрапить просто не возможно, нормальных снимков просто нет. Вот и пришлось выкручиваться, фотографироваться с снежинкой и искать фотографии в интернете. А это снижает конкурентоспособность работ, как мне кажется. В общем, что получилось - то получилось. Может, в следующем году мне повезёт больше)
  Спасибо всем, кто осилил многобукв и всем тем, кто поддерживал меня в этом конкурсе!

13 комментариев:

  1. Замечательно написано и странички очень хорошие, душевные и запоминающиеся. Первая так вообще такая теплая и о жизни. О нашей жизни. Вторая почти уже арт0бъект!
    Рада, что познакомилась с вами благодаря конкурсу. :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!) И я рада знакомству!

      Удалить
  2. Потрясающие странички! Вторая - вообще что-то феерическое! повесить на стену и любоваться-любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Ближе к Новому году так и сделаю, наверно)

      Удалить
  3. Рута, странички прекрасные. Первая такая теплая и уютная. А вторая поистине волшебная. Нежинки на пленке великолепны. Пока не посмотрела фото деталек, все не могла поверить, что это на пленке. Кажется, будто это сами снежинки. Мне очень понравилось.Я б такую с удовольствием на стенку повесила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за эмоции, Светлана!) Приятно получить от вас такой тёплый отзыв)

      Удалить
  4. Марина, ты самое главное не огорчайся! Ты приобрела опыт, а это важнее всего! А для нашей "СкрапМагии" твои работы - самые волшебные,самые красивые и вообще, мы тобой гордимся! А участвовать на след год обязательно нужно, хотя, что говорить, для нас - наблюдающих, волнительно, а уж тебе...))
    Пусть все желания исполнятся! а на вопрос: "Что, уже пора?", однозначно, ДА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля) Да я уж отошла от огорчений, уже и не думаю об этом) Опыт - да, помогает расти. А про детей, муж то очень-очень хочет, сына говорит давай рожай мне)) А я ещё такое дитя в душе, что задаюсь вопросом: какие мне дети, если я сама ещё как "деть")))) Но понимаю, что желания мужа, особенно такие, нужно поддерживать) Так что я себя пока морально готовлю)

      Удалить
  5. Первая страничка меня просто покорила! Она такая трогательная, в ней столько душевного тепла, искренности и такого позитивного настроя на будущее свершения, что я просто уверена - все будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за эмоции, Лиза ;)

      Удалить
  6. Какие же красивые странички! Как хорошо, что я вспомнила, что не дошла по линкам до конца, а то так бы и пропустила это море вдохновения!

    ОтветитьУдалить