вторник, 16 февраля 2016 г.

Шедоу-бокс с мастер-класса

     Приветствую! В моей студии-мастерской, бывает, проходят мастер-классы, и в этом году я хочу всё же стараться проводить их чаще, не лениться, в общем)) Потому что желающих обучиться скрапбукингу на самом деле достаточно, но уровень преподавания его в нашем городе увы, я считаю низким... И дело не в том, что нет достойных мастеров, они есть! Дело в том, что они не преподают или преподают, но редко. А ещё дело в недостатке разнообразия, ведь скрап - это не только открытки, мини-альбомы и мамины сокровища. А если говорить обо мне, то мне не хватает какой-то организованности, не люблю давать человеку готовый набор уже нарезанного-заготовленного, люблю когда человек сам создаёт, когда думает...  и в итоге всё это может затянуться занятий на 5-6 (если говорить об альбоме)... к слову, оплата у меня не почасовая, а просто за готовое изделие, хоть месяц ходи его делай. Благо, ученики у меня ну оооочень трудолюбивые и упорные, за что их и люблю. Понимаю, что надо менять подход и всё же готовить одинаковые наборы, чтобы ускорять процесс, хоть и теряется в этом что-то... Как ваше мнение на сей счёт? 
     А я сегодня с работой моей ученицы Ольги, о наших с ней работах я уже как то писала вот тут. С Олей я занимаюсь индивидуально с лета и очень рада такому знакомству. Она очень старательная и процесс творчества очень её увлекает, не смотря на вечный недостаток времени на него. У Оли развито художественное видение, чувство цвета и композиции, единственное ей нужно быть чуточку посмелее, но это всё придёт со временем)) Ольга загорелась идеей украсить свой будущий новый дом, поэтому увлеклась интерьерным скрапом и работа, которую я сегодня покажу, непосредственно связана с этим. Итак, шедоу-бокс на кухню в кулинарной тематике:




Я, в общем-то, никогда раньше не делала шедоу-боксы, хотя видела их много. Просто предложила Оле попробовать сделать, раз она хотела сотворить интерьерную вещицу. И вот, общими усилиями и пыхтениями над объёмными композициями на свет появилась эта полочка.


В живую выглядит милее и интереснее, а вот фотографироваться отказывалась) А как Оля здорово расписала чайник внизу! Хотя она его за что-то невзлюбила, точнее свою покраску, а мне нравится! Ведь это так естественно - ручная роспись, хоть и простыми горошками!


А это Оля в процессе создания шедоу-бокса, красит чипборд) Ну и кусочек мастерской с живописным бардаком:


В общем, я прямо беспредельно довольна результатом! То самое чувство, когда ученик превзошёл своего учителя!

2 комментария:

  1. Как же радуют такие ученики , которые мастерят красоту. Удачи в творчестве и побольше талантливых учеников

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, они действительно радуют и вдохновляют на собственные творческие подвиги))

      Удалить