воскресенье, 24 января 2016 г.

Чердачный альбом

     Приветствую! Праздники давно закончились, блудные скраперы уже написали по паре-тройке постов за январь, а я только появилась - здравствуйте! В самый Новый год меня угораздило слечь с температурой 38,7 после первого бокала шампанского, и первые дни праздников  я не вылезала из дома, лечилась и грустила от безделья. Потом бездельничала просто так, затем наводила порядок в мастерской после предновогодних скрап-подвигов. А потом взяла и затеяла делать альбом, который давно был в планах.
     Давненько уже видела подобный альбом у Нади Smilla и бесконечно в него влюбилось, пересматривала и возвращалась к нему время от времени несколько раз... Он тоже назывался чердачный. Больше всего, конечно, цепляла техника и этот небрежно-художественный стиль, атмосферность. Вот это я и захотела воплотить тоже. В итоге мой альбом не является даже лифтингом, потому что создан лишь по схожему настроению, и ничего одинакового особо в них нет.
     Вообще, надо сказать, я много думала (благо, в праздники у меня на это было полно времени и я даже успела здорово похандрить на тему что я за скрапер-недоскрапер), и решила в этом году уже выходить из тени, делать работы по вдохновению и те, которые хочу, и не проводить мастер-классов, когда к этому у меня совсем не лежит душа. В общем, много чего переосмыслила, осталось только двигаться в нужном направлении...
     Что ж, хватит болтовни, показываю альбом:


Закрывается альбом на пуговицу и петельку из резинки:


Немного цифр: альбом размером 18*28 см., 5 разворотов, для фотографий стандартного размера 10*15. Такой формат мне понравился вполне. Фотографий входит много, я честно не считала, но по открывашкам это будет видно.Если присмотреться к обложке - на чердаке дома горит свет, а в нижних окнах темно. Это чердак приглашает нас в гости)


Очень люблю кордовую ткань, что огибает корешок, она такая уютная! А цветы, кстати, у меня только на обложке. Внутри есть только один цветок.
Итак, первый разворот:


Ключик от чердака на первой страничке, а дальше начинается настоящий чердачный бардак)


На чердаке старинные рамки, фотографии, слои обоев: 



Второй разворот:


На левой страничке деревянная столешница, на которой лежит старинный фотоальбом. Альбом в альбоме получился) Здесь же старые чёрно-белые снимки, карточки, документы, листочки... Передаю привет Nata I. и её бытовому стилю) 


Мини-фотоальбом объёмный, выступает над страничкой, внутри много листочков для фото.



Соседняя страничка просто настроенческая:



Третий разворот, один из любимых в этом альбоме:


Часто на чердаке можно встретить разное тряпьё. Чердаку уже много десятков лет, а это страничка рассказывает о том, что проживающая когда-то в доме девушка увлекалась шитьём. Вообще, старинные вещи на чердаке о многом могут рассказать...


На этой страничке и спрятался тот самый единственный цветок) А ещё там можно увидеть вязаную салфетку - это бабушка мне на Новый год навязала и подарила, довольная я как слон, это же богатство скрапера, особенно не умеющего вязать крючком)



А соседняя страничка информирует нас о том, что в доме кто-то занимался коллекционированием бабочек:



Четвёртый разворот:


А мы, оказывается, на чердаке не одни. Что это за чердачный наблюдатель? Воришка, призрак? Или просто показалось... Здесь, кстати, можно увидеть как под потолком сушатся травы)



На чердаке много всякой мебели, но интереснее всего вот этот ящичек)


Потому что он хранит много фотографий)



Пятый разворот. Тоже мой любимый! Мне здесь очень нравятся цвета и их сочетание. Разворот о путешествиях, в которых побывали жители дома в прошлом:







Вот такой альбом получился. Когда я его делала, меня одолевали противоречивые чувства. Всё-таки в этом стиле очень тонкая грань между неаккуратностью, мешаниной и гармонично упорядоченным художественным хаосом. Порой мне казалось, что я перегибаю палку, а где-то наоборот, понравился результат. Тем не менее, проведя несколько дней с готовым альбомом я поняла - люблю его безмерно, это прямо моё-моё, тот стиль, в котором хотелось бы работать и дальше, пусть он и не очень понятен массовому восприятию.


Спасибо за внимание! Очень бы хотелось услышать мнения, ведь работа для меня экспериментальная)

С альбомом хочу принять участие в задании блога "Храни воспоминания" - "Маски"
У меня маски использованы в качестве дополнительного декорирования фонов в альбоме. На каждом листе всех разворотов через маску я наносила акриловый грунт губкой, получается очень интересный эффект, который дополнительно усложняет бумажный фон.


А также в задании Арт-клуба "VIVA LA VISTA" - "Мой любимый стиль"
Как я уже писала выше, подобный стиль я очень люблю. А как его назвать... Микс-медиа, я полагаю, подойдёт. Но немного специфический, с элементами винтажности, стиль небрежный, художественно-бардачный и мрачноватый. За это я его и люблю. Стиль очень свободный для самовыражения, никаких ограничений, меланхоличный (в данном случае), не лишённый уюта и красоты старения и увядания (есть и такая красота!). А то что стиль не всем понятен - это на вкус и цвет, конечно :)


Ну и ещё одно задание от блога интернет-магазина "ScrapMan" - "Первая работа - 2016"
Да, это моя первая работа в этом году!




15 комментариев:

  1. Рута, ну какой же интересный получился! Я обычно молча твои посты и работы посматриваю)) но тут не удержалась...
    Альбомчик очень душевный! Эта тумбочка под лампочками, тряпочки, кусочки, замечательно))) Но особенно понравился альбомчик на столе. Это просто находка!
    В общем, мне твоя экспериментальная работа очень нравится! Действительно, грань в таких работах очень тонка, но тебе удалось поймать баланс... экспериментируй и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо спасибо!)) Очень воодушевляет такой отзыв, эксперименты ещё обязательно будут)

      Удалить
  2. Хороший получился и не аляпистый) очень здоровская работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо за оценку!))) Очень ценно от понимающих людей))

      Удалить
  3. очень очень очень круто!!! спасибо за участие от блога СкрапМэн!!

    ОтветитьУдалить
  4. Рута,шикарный альбом у Вас получился!!!!Столько деталей..а стиль-просто завораживает)))Очень понравился!Спасибо от блога "Храни воспоминания"!

    ОтветитьУдалить
  5. шикарный альбом! спасибо от блога Viva la Vista

    ОтветитьУдалить
  6. альбом достойный. каждый разворот со своей историей, а сколько деталек!!!!спасибо от блога Viva la Vista

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепно просто! Очень долго рассматривала детальки.

    ОтветитьУдалить