вторник, 7 июля 2015 г.

Альбом про нас

     Всем летний привет! Хотя у меня совсем как-то не лето, дожди будут лить до конца месяца, да и на улице прохладно. Зато нет соблазна гулять днями напролёт, когда надо сидеть за рабочим столом и готовиться к свадьбе, чем я, собственно, и занимаюсь. Пока оформляю наши фотографии в альбомы, которые будут красиво стоять и любой гость сможет их полистать. Первый альбом будет из нашей прошлогодней поездки в Петербург, точнее сказать, это тревел-бук. Второй - из недавней поездки в Казань, который я сегодня и покажу))




Альбомы я не делала очень давно(( И всё потому что с ними у меня случается какой-то ступор каждый раз. Начинаю и бросаю, ох сколько я зря попортила бумаги, подумать страшно. Этот альбом не исключение, сложился со второй попытки. Изначально планировался совсем другим, но я охладела к идее, и снова был ступор, пока я не вспомнила про альбомы Nata I., со своим неповторимым стилем, который она называет бытовым. Наткнулась на её блог не так давно, когда уже думала, что меня ничем в скрапе удивить нельзя, а не тут то было)) Я стала замечать, что всё больше тяготею к "не прилизанному" скрапу, художественно-небрежному и работы этого мастера пришлись мне по душе. Тогда как раз проходил её СП по этому стилю, и я собиралась поучаствовать, да так и не собралась. Вот навёрстываю упущенное самостоятельным изучением)) Кстати, это первый альбом (не считая тревела), который я сделала для себя)



Лохматый корешок, как я люблю) А вообще переплёт здесь тканевый, не бумажный. Помучилась я с ним, конечно, немного, надо будет усовершенствовать. Плюсы тканевого переплёта во-первых долговечность, прочность (закрепляла всё машинной строчкой), пластичность (странички открываются легко). Из минусов опять же пластичность, странички более подвижные, чем в бумажном, поэтому при пролистывании не ложатся в ровную стопочку, но мне это не сильно мешает.


Не знаю, насколько мой альбом получился именно бытовым, но по-крайней мере по мотивам бытового уж точно. Пыталась сделать так называемые столешницы, когда каждая страничка словно стол, за которым кто-то сидел и разглядывал фотографии, разбирая старые бумаги и письма, да так и оставил. Основа всех страниц - мятые крафт-листы.


В этом альбоме собраны только романтик-фото из поездки


Внизу страницы карман из сложенного листа и второе фото просто достаётся из него:



А здесь дверца:


Второй разворот:


Все фото для альбома я обработала с таким эффектом, который у меня ассоциируется с кадрами из воспоминаний - яркие, но слегка размытые.



Здесь тоже дверца:


Третий разворот:


Одна из любимых страничек, с сухоцветом:




Четвёртый разворот:




И здесь открывашка:


И последний, пятый, пожалуй, самый любимый разворот:




Здесь открывается как книжечка:


Спинка альбома. Здесь хорошо видно тканюшку, которую я долго берегла, потому что она очень мне нравится:


Ну и ещё раз...))) Завязки - киперная лента, которую я очень давно хотела. Вот купила себе в швейном целый моток, теперь довольна как слон и применяю её везде сейчас)) Цветок на обложке тоже делала сама из двунитки.


Вот так, на очереди альбом про помолвку, так что собираю снова волю в кулак)) Спасибо, что дочитали пост до конца!) До встречи!)

4 комментария:

  1. Как же здорово! Потрясающий альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здоровский альбом! В стиле смэшбука) Такие я очень люблю :) Приходите к нам в блог Ночные скраперы scrap-fabrica.blogspot.com делать смэш по квесту, вместе всегда интереснее! :)

      Удалить
    2. Большое спасибо за приглашение! Очень интересная идея, присоединяюсь))

      Удалить