пятница, 4 апреля 2014 г.

СП с Юлией Родионовой, страница №4

    Продолжаю участие в проекте СПстим с мегамастером Юлией! Сегодня публикую уже четвёртую свою страничку. Вот она, правда приукрашенная корректировкой цвета - за окном пасмурная серая "весна") Дальше будет без прикрас))


Эту собачку всё того же художника Павла Кульши, я хотела использовать ещё в 3 страничке, но передумала, и сделала её четвёртой)) Вообще картинка эта называется "Драчун", и история тут в моём представлении такая: пёс, с неуёмной энергией, бьющей через край, сорвался с цепи (цепочку можно увидеть в декоре). И побежал драться с соседним псом (а может и не с одним), дабы показать своё превосходство. Естественно, пёс после такого выглядит весьма потрёпанным, зато, смотря на его радостную физиономию, можно сделать вывод, что он скорее всего всех сделал!)) И энергию выплеснул)) Фото без прикрас:


Основной фон - имитация ночного неба, такого, какое оно в правом верхнем углу картинки. Здесь слой жёлтой краски, затем перламутровой чёрной, затем просто чёрной (почти стёрт). Немного отсвечивает, поэтому в реальности фон слегка переливается. Кстати, про обязательное условие - подручные средства, у меня это бинт, который я приложила к ещё мокрой пасте в правом нижнем и верхнем левом углу, вот тут ближе:


Вообще не так часто использую маски в страничках, у меня их не так много, да и задумки мои к ним не подходят. Подложка под картинку - жёлтая, там стилизация под дощечки забора, который угадывается по очертаниям за собачкой. Выполнен с помощью малярного скотча. "Петли", на которых держится подложка перекликаются с ошейником пса. 


основной фон поближе:


Про декор ещё пару слов. Про цепь я уже рассказала, бинтик с белой хлопчатобумажной ленточкой - это, понятно, само просилось в связи с собачьими забинтованными геройскими травмами, кусочек чёрной кожи - как ошейник, ну и проволочку просто очень хотелось)



Это внутри. Чтобы передать уличную атмосферу происшествия, добавила фонариков.Ну и место для фото, конечно, и конверт из кальки. Здесь, кстати, над бинтом кусочек влажной салфетки, которой я стирала фон)




Вот и всё на сегодня! Жду замечаний!)) 

P.S. Мне уже несколько раз говорили, что при отправке комментариев к моим записям нужно вводить код. Я вроде бы в настройках поправила, если всё всё ещё так происходит, сообщите пожалуйста!))










17 комментариев:

  1. Хорошая, веселая страничка - мне все нравится))

    ОтветитьУдалить
  2. Забавная собаченция)), красивая страница!

    ОтветитьУдалить
  3. Короче, я не спец в этом деле, но мне нравится. Бедная геройская собака!
    А фоны какие!!!!! Мне так нравится эффект от бинта и покраска!!!! Можно на "ты"?
    Ты-молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно!) Спасибо за отзыв!)

      Удалить
  4. Какая страничка страничка весёлая))). История с драчливой собачкой интересная)))). Как фактура мне понравилась и как прокрашена, в смысле цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Да, с покраской пришлось потрудиться)

      Удалить
  5. Оооо,какой Собак замечательный!Переливы не очень видно,а желтая подложка и белые брызги -очень нравятся! Вот декор как-то бы покрутила Может Юля посоветует как. Буду с нетерпеием ждать остальных зверей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Остальные звери только вот сейчас появились))

      Удалить
  6. Какая классная страничка ! Пиши срочно Юле, как она тебя опять пропустила. У тебя получаются такие легкие и нежные странички, фактуры такие классные. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Да это не Юля, это я намудрила, все комментарии теперь переходят в раздел "модерация", а я и не знала, ох уж этот блог)) Спасибо за отзыв!)

      Удалить
  7. Фон получился, на мой взгляд, здорово! пес прекрасен))))))

    ОтветитьУдалить
  8. какая прелесть! очень душевная получилась страничка:)

    ОтветитьУдалить