среда, 22 июня 2016 г.

Страничка "Эффект бабочки"

     Приветствую! Сегодня я со страничкой, которую сделала ещё  в начале месяца, а показать руки дошли только сейчас. На самом деле страничка очень серьёзная и какая-то важная для меня. С виду ничего сложного, но я ходила вокруг да около неё без преувеличения неделю. Может быть, из-за того, что я впервые работала с чёрным фоном (давно хотела попробовать). А, может быть, потому что хотелось как можно точнее передать идею, мысль, настроение. Идеальные решения приходили медленно... А, может, я просто люблю зацикливаться)) 
     На фотографии, как многие уже, наверно, догадались - известная мексиканская художница Фрида Кало. С её творчеством я познакомилась, когда училась в институте, на предмете "история искусств". Потом через несколько лет посмотрела фильм. И вот недавно наткнулась в интернете на статью об украшениях, которые носила Фрида - всё эти бусы, перстни... Интересно было почитать, такой интересный образ у человека был. Это великое искусство - создать себе неповторимый, какой-то совершенно уникальный образ, и при это не выглядеть смешно или кричаще... И вот в этой статье я случайно набрела на это фото. И вовсе не перстни мне бросились в глаза... а отражение судьбы и характера на фотографии... и я сразу для себя решила - это фото я обязательно заскраплю. Не сказать, что я дикий фанат Фриды, просто меня такие личности впечатляют. Непростая судьба, яркое проявление себя в творчестве, и этот образ, который она создала, такой целостный, самобытный, запоминающийся и в то же время как будто бы само собой разумеющийся. 


Знаком ли вам термин "эффект бабочки"?  Может быть, вы испытывали его на себе? Когда нелепая случайность, какая-нибудь мелочь вдруг оборачивалась в целый водоворот закономерных событий, заканчивающихся трагедией, либо наоборот... Но тут речь о первом варианте. Думаю, этому человеку и не надо было бы объяснять, что это такое... Когда твои мечты, такие воздушные, прекрасные и добрые, словно бабочки, падающие на землю и ломающие себе крылья... раз за разом, снова и снова... остаётся только смотреть на эти руины.


Работать на чёрном фоне мне понравилось, так оживают цвета, и ярко, и темно одновременно, очень нравится, когда так. Тут у меня медиум, перемешанный с красными блёсткамии чёрным микробисером, такой рельеф интересный получился поверх пасты через маску.


Чёрный фатин тоже весьма кстати:


Продолжаю баловаться пудрой и феном, пока что не надоело, хотя эмбоссить чипборд меня немного утомляет. Может я чего не то делаю, но чернила для эмбоссинга, те, что в подушке, дико впитываются в чипборд и быстро высыхают, вся пудра с него сваливается. Я, конечно, нашла выход, вместо чернил наношу медиум и всё липнет отлично, но во всех видео МК вижу как легко и прекрасно мастера эмбоссят чипбрад только с помощью подушки... кааак?


Совсем чуток штампинга и две красные строчки - очень захотелось так сделать почему-то...



Со страничкой приму участие в следующих заданиях:

Блог "Каралики" - задание "Про полёт"
полёт у меня печатный, да, с последующим крушением. В жизни бывает и так.


Блог "СкрапШтампинг" - задание "Школа штампинга. Урок №2"





Спасибо за внимание!

30 комментариев:

  1. Ух, офигенная страничка! Такая эмоциональная. И очень красивая.

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепная идея и исполнение!Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Рада, что работа впечатлила)

      Удалить
  3. я в восторге!
    Марина и описание работы и сама страничка впечатлили набором материалов и исполнением.
    умка! вот умничка и все тут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Захвалила, спасибо-спасибо))))

      Удалить
  4. ВАУ! Столько мистики) Загадочность. Очень органично смотрится. Мне кажется "эфект бабочки" даже можно ощутить. Спасибо, что творите с нами, ДК Скрапштампинг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв и внимание) Буду и дальше творить вместе с вами)

      Удалить
  5. Очень сильная и эмоциональная страничка. Мне еще полезной оказалась информация про Фриду. Спасибо за участие в задании от блога Каралики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия) Очень рада, что оказалась полезной!

      Удалить
  6. Какая шикарная работа! Фриду люблю очень..спасибо за эмоции! И рады Вашему участию в задании от блога Каралики

    ОтветитьУдалить
  7. Очень эмоционально и технично, красивые сочетания и фактура! Благодарим за участие в нашем задании. Каралiкi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам за возможность ;)

      Удалить
  8. Очень эмоционально и атмосферно! Спасибо за участие в задании блога Каралики))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень глубокая и такая прекрасная работа! Спасибо, что творите вместе с Караликами!

    ОтветитьУдалить
  10. Невероятная страничка!!! Столько эмоций! Спасибо от блога Каралики.

    ОтветитьУдалить
  11. Рута, это шикарно, эмоционально и очень в тему задания!
    Спасибо за участие от Chipboards.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Мне было интересно не только смотреть,но и читать - отличный текст! Страничка очень сильная и вдохновляющая! А как такой ээфект вытянутых вниз полосок краски сделали?
    Спасибо от Чипбордс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алёна! Эффект делается очень просто - ребро мастихина окунается а акриловую краску, а затем этим ребром "штампуем" на страничке)А вообще тут небольшая хитрость - фон черный, на него сначала накладывается слой белого грунта где нужно по композиции, затем грунт местами окрашивается спреями, а затем уже идут плоски чёрного грунта поверх, там самым способом. Получается иллюзия, что чёрный фон "просачивается сквозь слои краски - тот самый эффект вытянутых вниз полосок краски.

      Удалить
    2. Класс! Интересный способ, попробую с черным грунтом так поэксперементировать))

      Удалить
  13. Ох, я в диком восторге! Еще не отошла от вашей странички с музыкантом,а тут красота опять! Спасибо огромное, что вдохновляетесь нашими заданиями! СкрапШтампинг.

    ОтветитьУдалить
  14. Всплеск эмоций и цвета! Очень красиво!Спасибо от Мастерской СкрапШтампиг!

    ОтветитьУдалить
  15. Свои эмоции я писала выше.
    Спасибо от "СкрапШтампига")

    ОтветитьУдалить
  16. Страничка офигенская! (не могу подобрать другое слово, извиняюсь:))
    и посыпавшиеся скелетики бабочек - что-то неверояное, никогда не думала о бабочках так, для меня это новое ощущение.

    ОтветитьУдалить