понедельник, 30 марта 2015 г.

Декоративный нео-винтажный холст

     Всем большой привет! Потихоньку возвращаюсь в блогожизнь, долгожданный концерт позади и блокнот, о котором так подробно писала в прошлый раз, подарен лично мной из рук в руки, глаза в глаза) Но об этом, кому интересно, я расскажу в конце поста, покажу кое-какие фоточки. 
     А вообще я пришла показать новую работу - декоративный холст. На своих курсах мы с моей группой сейчас проходим микс-медиа, работу с красками, спреями, масками и прочей красотой и моя работа приурочена как раз к этому мастер-классу. Своих фоток у меня сейчас новых или тех, которые хочется заскрапить именно в этом формате, нет, так что я выбрала винтажную, очень понравившуюся мне даму, которую случайно нашла на просторах интернета. И уж чтобы совсем всех зайцев убить, решила поучаствовать в задании блога "Чай с корицей" -"Neo Vintage". И вот что вышло:


Из ярких цветов решила выбрать глубокий оттенок голубого и жёлтый. Винтажные детали здесь: разное старинное (и не очень) кружево, старенькие пуговки, клочки старенькой (и не очень) ткани, глиняные рамки и цветы. И всё это сдобрено яркими красками.


Ну и немного деталек:




Баннер задания:


Ну а теперь о концерте. Всё было очень здорово и громко) Пришла домой глухая на оба уха, потому что стояла у колонок)) Блокнот дарила уже после концерта, когда лидер группы после 10-минутного отдыха в гримёрке пошёл собирать свои инструменты со сцены. Сделать это ему, конечно, никто не давал, все окружили, просили сфотографироваться и дать автограф. Хорошо, что хоть народу осталось немного) Фотка была групповой, индивидуально не сфотографировалась, потому что вообще волновалась, когда потом дарила подарок и всё напрочь вылетело из головы)


Правда, на фотке я смотрю в сторону, потому что меня фотографировали с другой стороны, а эта фотография не моя. Своих я ещё, похоже, не скоро дождусь( А ведь уже знаю как заскрапить... Меня легко узнать по блокноту в руках)) И вот, когда мы все сфотографировались, началась раздача автографов. Мне он был не нужен, так как на входе тем, у кого дорогие билеты, давали плакат, где все автографы музыкантов уже были. И я просто стояла, смотрела как Максим расписывается и, в общем-то, не торопилась. Волновалась, конечно, но подходить было не страшно, потому что он был очень весёлый, открытый и довольный концертом. У нас в городе его приняли очень хорошо и вызывали на бис) И вот уже все автографы розданы, осталась одна я рядом стоять, только тогда он заметив, посмотрел на меня, как-то иронично и вопросительно улыбнулся, а я, блин, вообще потерялась. Эта несколько секундная пауза была такой забавной) Но потом объяснила, что подошла подарок подарить, сказала большое спасибо за творчество и что хочу подарить ему своё. Зачем-то сказала, что для меня это очень важно... стыдно немного за это, но он понимающе кивнул. Блокнот был не упакованным, так настояла моя мама перед концертом, когда я дома начала заворачивать его в 33 слоя крафта. Посопротивлявшись немного, я сдалась, мама сказала, что такие вещи нужно дарить вот так, без упаковки. Так что, Максим увидел его вот так сразу и сказал, что выглядит очень красиво, открывать не стал, так как у него было мало времени. Потом он пошёл к своим музыкантам и в скором времени они ушли. Всё - концерт, эта встреча прошли как один миг. Вот так всегда в жизни, ждёшь чего-то целый месяц, а пролетает просто как одна секунда. Но это ожидание маленького чуда того стоит и превращается вот в такие блокноты) И теперь так здорово понимать, что моих рук дело теперь у такого по-настоящему талантливого, классного музыканта, и что теперь блокнот поедет жить в Питер, который я так бесконечно люблю! 
Ну и в завершении, просто фотка с самого концерта, тоже не моя)) :


Спасибо всем, кому было интересно, спасибо за внимание)

2 комментария:

  1. Рута, было очень интересно все читать! Твоя мама была права, настояв дарить блокнот без упаковки.
    А холст великолепен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо)) Мне так потом все говорили - хорошо, что дарила без упаковки и это меня успокаивает, а то до сих пор когда вспоминаю, какое-то волнение в душе промелькивает))

      Удалить