четверг, 23 октября 2014 г.

Околоскраповое: чемодан!

     Приветствую! Ух, что я вам сегодня покажууу! Настоящий старый советский чемодан, над которым я изрядно поиздевалась! Надеюсь, это пошло ему только на пользу. Уж мне то он в таком виде принесёт очень большую пользу: буду брать его с собой на все ярмарки и демонстрировать в нём свои блокнотики. В общем, такой вот он у меня получился:

Размер этого чудного чемоданчика примерно 25*40 см. Думаю, он считается небольшим, но и не очень маленьким. Главное его достоинство - вместительность. Был он сереньким и невзрачным, сейчас думаю, что зря не сфотографировала его до покраски.


А вообще мороки с ним было очень много. Дело в том, что делать я его начала ещё летом, до отъезда в Питер. И не знаю что на меня нашло - стала красить его в ужасный коричневый цвет! Ужаснулась в итоге, но делать было нечего - краска уже подсохла, а чем снять акрил я понятия не имела. Попробовала обычной жидкостью для снятия лака - эффект был, но очень слабый, сделала вывод, что делается это лучше всего ацетоном. Но он же вонючий ужасно! В итоге положила чемодан под кровать до более благоприятных времён. И вот, через несколько месяцев они настали. Меня посетила простая сама по себе мысль - обклеить его газетными обрывками-кусочками на ПВА. А поверх уже загрунтовать и перекрасить. Затея удалась, но второй раз красить было ооочень страшно! Сначала развела краску нежного лавандового цвета, очень светлую. Как выглядело мне понравилось, но потом я начала делать цветочки, примерять их и поняла, что какой-то он у меня совсем свадебный получается. Можно было и смириться, но мне это покоя не давало. Любитель я мрачненького всё-таки. Разбавила дистресс-чернила с водой и поспреила со всех сторон. И вот получился интересный цвет, на этом решила остановиться.

Даже вполне себе шебби-шик...


Сзади петельки:


Из под краски во многих местах проглядывает фактурка. А так, её почти не видно стало, когда поспреила. Но решила не выделять и оставить так.


И ещё немного ракурсов... не могла выбрать. Чтобы фотографировать чемоданчик, мне катастрофически не хватало места(


Открываем... Для того чтобы крышка не падала назад, приделала цепочки. На крышке закрепила резинку, она будет держать открытки или обложки для паспорта:

Для примера, выглядеть это будет так. Только обложки для паспорта доделать надо, их пока нет. А блокноты уже живут в чемодане)) :

Ну и ещё немного разгляделок:



Цветочки, кстати, красила и собирала тоже сама. 



Творческого Вам вдохновения!









2 комментария:

  1. Рута!!! Шикарный, шикарный, шикарный!!! И цвет, и фактура, и украшения! Все в меру, очень изысканно! И блокноты великолепно в нем смотрятся!
    Удачи тебе на ярмарках!!! С таким то чемоданчиком волшебным!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красотища! Давно хочу задекорировать чемоданчик, ваша работа только укрепила моё желание.
    Он выглядит нежно и невесомо! Вы большая молодец!

    ОтветитьУдалить