суббота, 6 сентября 2014 г.

Travelbook или дневник путешествий! Питер 2014.

     Приветствую! Вот и настал тот долгожданный момент - показываю свой дневник о поездке в Санкт-Петербург! Надо сказать, дался он мне нелегко. Конечно, во-первых, потому что делала подобное впервые, во-вторых, записи в дневник мне нужно было делать каждый день, не смотря на то что мы поздно возвращались домой и я очень уставала. Но здесь заслуга моего молодого человека - заставлял-таки каждый день, или через день, в крайнем случае раз в 3 дня, но садиться за дневник и писать, давил на совесть, не давал засыпать. Не думала, что скажу это, но спасибо ему большое)) Иначе из-за моей лени так бы и не появился на свет этот пухляш: 


Ещё одна сложность заключалась в том, что после поездки у меня на руках было около 2000 фотографий. Не сложно представить каково это было - отобрать самые-самые и отредактировать их и из этих же самых-самых выбрать самые-самые-самые для дневника. Ушло на это в общей сложности вечера 3, учитывая, что я та ещё черепаха...


Сзади он такой. Освещение подводит, на самом деле он довольно яркий.


Примерно такой:


Он чуть потасканный, так как пережил всю поездку)) 


На обложке чипборд - Исаакиевский собор и Петр на коне, привозила ещё 2 года назад, когда только начала увлекаться скрапом и хватала всё подряд, из того же Питера, лежали без дела, а теперь вот на обложке. 


Ну что, заглянем внутрь... Фотография на форзаце сделала из поезда, когда мы уезжали из Перми и переезжали мост через нашу реку Каму. Под фоткой спрятались билеты на поезд. Странички для записей тоже делала сама - красила кофе, оформляла в ворде. 


В первый день гуляли по Невскому, зашли в новомодный аттракцион - зеркальный лабиринт, и из этой же серии - лабиринт страха, дом вверх дном.



Фото справа - карман, в нём ещё одно фото.


А ещё в первый день мы пили вкусный глинтвейн на Дворцовой площади, а купили мы его в ресторанчике "Холст масло", рекламка которого справа.


Мимоходом были на байкерском фестивале. Смешного кота и собаку вырезала из флаера, которые раздавали там.


Далее в первый же день были в музее советских игровых автоматов. Наигрались вдоволь))



Во второй день просто гуляли, а потом поехали в Икею, у нас в Перми такого счастья нет)) Эти домики справа мне очень нравятся. Вообще люблю архитектуру, а в Питере хоть каждый дом можно фоткать)) 


Ещё в тот день обещали суперлуние, луна должна была увеличиться в несколько раз. Каково было моё разочарование, когда я не увидела особой разницы... На третий день поехали в парк на Елагин остров.


Страничка-раскладушка, в которой ещё фотки из парка с миниатюрами-достопримечательностями, который мы посетили в тот же день.


После Елагина отправились в парк аттракционов "Диво-остров", где я очень боялась кататься на аттракционах, но заставили. А так, я не любитель подобных эмоций)



На следующий день были в Ротонде - одном из мистических мест Питера. Про неё существует множество страшилок и легенд)


Одна из пейзажных фоток. Кстати, все фотографии - мои, не из интернета (это я хвастаюсь))) Наверно, во мне медленно умирает фотограф)))


Стихи на обороте фотографии - тоже моё творчество 3-х летней давности.


Далее на следующий день посетили Летний сад, как раз после реставрации) Пародировали старинные скульптуры))


15-ого числа поехали в Выборг. Чудный уютный городок!


Конечно, посетили главвную достопримечательность - Выборгский замок.


Забрались на башню замка, чтобы полюбоваться видом города.


Страничка справа вот так раскладывается:


На другой день поехали в аквапарк! У нас этой радости в Перми тоже нет) Мы были не одни - у моего молодого человека в Питере живут друзья, тоже молодая парочка - Марта и Костя, правда, у меня не было их хорошей совместной фотографии, так что их в дневнике нет(


Чеки из аквапарка. А так, там фоткаться было нельзя. Так что фотки только в большом торговом центре, где и был расположен аквапарк. 


На следующий день гуляли по центру и обедали в итальянском ресторанчике.


Фотография хозяйки квартиры, в которой мы жили. Она гуляла с нами в один из дней, показывала достоевские места.


Вот здесь тоже фотка-открытка, сзади стихи тоже моего сочинения той же давности о любви к питерским дворам. 



Далее развороты о поездке в Шлиссельбург, крепость Орешек.


Фотка справа мне очень нравится - на берегу острова, почти как на море. А справа моя любимая раскладушечка!




Справа страничка посвящена Великой Отечественной войне, так как в Орешке шли ожесточённые бои, но он так и не был взят.


В тот же день были в музее "Гранд-макет Россия". Очень впечатлило, жаль только мы пришли туда за час до закрытия и не успели всё тщательно рассмотреть, весь макет нашей страны площадью 800 квадратных метров! Ещё в тот день ходили на выставку оптических иллюзий.


21-ого августа ходили в музей городского электрического транспорта, там нас катали на ретро-трамвае 30-х годов! 



Просто гуляли по Питеру, любовались...



Забрались в самые известные дворы Питера: птичий, с башней грифонов, исполняющей желания и двор Ангела. Во все дворы было попасть не просто, мы пытались не единожды. Например, во двор Ангела (в правом верхнем углу фотки) мы перелазили через решётчатую перегородку, очень уж хотелось посмотреть на двор самой необычной формы - в виде крыльев ангела, ну и желание там загадать. 


В тот же даень на Невском по пути в книжный магазин встретили мима, который раздавал предсказания за мелочь. Мы вытянули одинаковые и предсказание гласило: "Смелей шагай за новый горизонт!", к чему бы это... Предсказания в кармашке под фото.


Ближе к концу нашего путешествия побывали в музее воды:



На рок-концерте, где по удачному стечению обстоятельств играла моя любимая группа на данный период жизни - "Торба на круче"! Настоящий подарок судьбы)


Там же, на рок-концерте выиграла сертификат на посещение "Школы рока", где обучают игре на различных инструментах и т.д. К сожалению, по понятным причинам я им воспользоваться не смогу, так как "Школа рока" находится только в Питере, а так бы на гитаре научилась играть, давно хочу)


В тот же день отправились на ночном теплоходике смотреть развод мостов. Холодно, но очень красиво!


Ну и последняя наша вылазка - музей занимательной науки "ЛабиринтУм", где можно было проводить всякие физические опыты.


В кармашке на форзаце - билеты в поезд обратно в Пермь.


Вот такой он - мой дневник путешествий, спасибо за терпение!)))



4 комментария:

  1. Грандиозно!!! Очень понравился book! Фото необыкновенные! И так много текста!
    Мне скоро тоже предстоит попутешествовать и потом сделать travel book:). Но я точно знаю, что текста будет минимум, я не в силах буду столько написать:)))!
    Рута, молодец! Шедевральная работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!) Загляну к Вам тоже поглядеть))

      Удалить
  2. Невероятный тревел! Столько фото, вкладок и красивостей! И очень аккуратный! Так здорово, что тематические чипики дождались своего часа) А друг твой молодец! Иногда нужно, чтобы кто-нибудь напоминал о том, что непременно нужно делать записи! Я вот свои первые три тревел-бука исправно заполняла, а на четвертом расслабилась, о чем очень сожалею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Ну ничего, впереди ещё множество путешествий))

      Удалить