вторник, 2 сентября 2014 г.

Немного личного и СП - Мусорная открытка!

     Уже неделю как вернулась из полумесячной поездки в Питер. Увезла с собой оттуда море впечатлений, гору плодов скрап-шоппинга и кучу вдохновения, так, что скрапить начала уже в уме в поезде на обратном пути. Кроме того, предвкушала начало новой интересной работы - пригласили вести мастер-классы по скрапбукингу в центре "Пермская слобода", где я проходила преддипломную практику. Центр специализируется на проведении ярмарок и мастер-классов по традиционным и современным видам декоративно-прикладного искусства. Как раз всё такое "моё". Кроме того, очень соскучилась по родному городу и была чрезвычайно рада, когда, наконец, оказалась дома. Но тут меня настигла злая хандра, бывает это довольно редко, но всегда не вовремя. Во-первых, в первые дни как-то не до скрапа было, куча домашних дел разных и я, видимо, как-то "перегорела", да и когда долго не занимаюсь любимым делом, начинаю грустить и хандрить ужасно. Во-вторых, проснулась куча сомнений - а смогу ли я вести мастер-классы (педагогического дара у меня нет совсем, нет опыта и людей я боюсь), достаточно ли я готова к этому, ведь сама ещё расту... и прочее подобное. Ходила злая как собачка несколько дней, но сейчас, вроде, отпустило.
     Пока было не до скрапа, читала блоги, нового и интересного там накопилось, надо сказать, предостаточно. Конечно, я не могла пройти мимо нового мини-СП Юлии Родионовой (тут ссылочка на СП), тем более, что её открыточки из мусора ну просто чудо! Всё у неё так ярко, легко, вдохновенно, а я вот со своей 3 дня просидела, вот как. ну и как итог:


А родилось всё из такой вот кучки мусора, осталась от приборки мастерской. Краски тут не мусор, конечно, просто для пущей красоты положила)):


Это если совсем без антуража и редактирования. Освещение просто так себе, на самом деле довольно яркая получилась открытка, поэтому отредактировала на остальных фото.


Из кучки использовала, на самом деле не слишком много всего, но открытка вся получилась мусорная: фон - обрывки старой газеты, служившей подстилкой, когда я в прошлом СП делала текстурный альбом, поэтому газетка хорошенько была ей промазана; там же в фоне - этикетки от одежды, которые длинные такие внутри обычно пришивают; в композиции - подложка от упаковки брадсов, центральное изображение дамы с розой - тоже этикетка от одежды; микроскопические образки разного кружева. Остальное: рамка-чипборд, цветочки и кусок настоящей киноплёнки - из "не мусорного". 


Цветок как ни старалась "подпачкать", ну никак  не смотрелся он в итоге, так что оставила такой - "свежий", только чуть слегка черной штемпельной подушечкой прошлась.


 Тут, возможно, не очень видно, но рамка с картинкой приподнята на вспененный скотч для объёмчика.


Ну и внутри фраза, которая родилась у меня в размышлении о мусорных открытках, о том, что очень важно из, казалось бы, не прекрасного вдруг сотворить нечто! Для этого, несомненно, нужно видение и чувствование прекрасного!


P.S. Про питерский тревл-бук: в процессе доделывания, скоро покажу!)) Две ночи редактировала фото (которых было около 2000 ё-моё и нужно было отобрать самое-самое) и в самый ответственный момент, на середине тревл-бука закапризничал принтер. Починю его - продолжу работу - покажу) А то не терпится мне уже)) 

6 комментариев:

  1. Привет! Прикольная открытка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. отличная открытка! сразу не догадаешься, что из мусора. интересные детальки, девушка с розой, например. такие штуки выбрасывать нельзя:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Однозначно нельзя)) Хомяк внутри каждого творческого человека не даёт этого сделать))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо) Люблю загадочные вещи)

      Удалить