суббота, 26 июля 2014 г.

Мой дом... моя душа...

     Сегодня я со страничкой, очень личной и важной для меня, надо сказать. Я сначала покажу, а потом рассказывать буду)


Есть в моём городе дом, который я люблю. Он нравится мне не просто как архитектурное сооружение (хотя и это тоже), но это что-то большее, гораздо большее и необъяснимое. Который год подряд (я уж и посчитать не могу) я слежу за его жизнью, прихожу к нему, когда чувствую необходимость, фотографирую его и просто любуюсь, и мне очень нравится наш немой диалог.


Дом этот не совсем обычен. Он является памятником истории и архитектуры, хоть и регионального значения. Не так давно он отметил своё столетие. Я могла бы написать о нём очень много, так как собираю любую информацию, так или иначе связанную с ним. Отмечу только, что первоначально это старинный купеческий дом (купца В. М. Жукова, о котором толком ничего не известно). Затем контора знаменитых братьев Нобель. Ныне - кафедра военной экстремальной медицины Пермской медицинской академии. Однако здание находится в аварийном состоянии и потому сейчас заброшено, занятия там не проводятся.


Свет в окнах на втором этаже для меня, если честно, загадка. Он горел там примерно неделю без остановки. Зачем, не понятно. Это было ещё весной.


Страничку сделала для украшения рабочего места, чтобы радовать глаз))


В страничке визуально попыталась отразить все свои ощущения, которые я испытываю, при взгляде на домик, восприятие его образа как заброшенной и намеренно огрублённой судьбой изящества и красоты.


Прошу прощения за кучу ракурсов, не могла выбрать))


Ещё скажу, что мне безумно нравятся здания в стиле модерн, этот дом - не исключение, хотя он и немного строг для модерна. Модерн бывает гораздо более декоративен. Здесь же о стиле напоминает ассиметрия постройки и кованая решётка на балконе над аркой.


Дом имеет номер 26, к тому и цифра)


Наверно, главная мечта моей жизни - жить в этом доме, привести его в надлежащий вид и заботиться о нём, создать там тот потерянный уют, остатки которого еле видны сейчас. Дом очень часто снится мне, каким только я его не видела внутри и снаружи! Но сейчас мне лишь остаётся довольствоваться малым, приходить и смотреть на него, мечтая хоть на минуту оказаться внутри, там я никогда не была, хотя не так давно мне и удалось увидеть фотографии внутреннего убранства, ветхого и полуразрушенного... Надеюсь, моя мечта когда-нибудь осуществится! Ну и напоследок не удержусь, и покажу старинную фотографию дома, наверно самую старую из всех, что у меня есть.









1 комментарий:

  1. Рута, страничка шикарная получилась! Такая многослойная, фактурная,. Таинственная! И дом, конечно, замечательный! И где те ценители богатые?:) Чтобы выкупили и отреставрировали! Но если это твоя мечта, значит ты должна разбогатеть и стать его хозяйкой:)! Пусть это исполниться!!!

    ОтветитьУдалить