четверг, 3 июля 2014 г.

Новый "Цветочный" альбом или как я люблю накосячить в последний момент...

     Наконец закончилась вся эта нескончаемая кутерьма с госэкзаменами, написанием и защитой диплома, получением, собственно его - диплома и дальнейшего празднования этого события. Теперь я довольный незарегистрированный безработный человек, в планах у которого лишь окунуться в творчество, попробовать сделать это делом своей жизни. Знаю, что сложно, знаю, что есть много "но" и что мне нужно ещё расти... Тем не менее, все близкие меня поддерживают в этом плане, никто не гонит работать в скучный офис, который бы меня просто убил. Не очень близкие, даже совсем не близкие считают, что это не серьёзно. В прочем, это мнение одного, совсем не важного человека. Так что попытка не пытка, тем более что у меня практически всё для этого есть. 
     И вот, отделавшись от всяческих весёлых и не очень дел, я принялась за альбом. Хотела сделать маленький, не вышло... уж очень понравился формат страниц, которые я начала резать - 30,5 * 16 см. Если измерять по обложке, то альбом форматом 32*18 см. В нём 6 разворотов. В альбоме место для 24 фото размерами 9*12 см, плюс 3 дополнительных кармана и 2 здоровенных кармана на форзацах. Тему выбрала самую что ни на есть летнюю - цветы. Так что на страницах различные цветочные композиции, обилие кружев, узоры из рельефной пасты и акварельные подтёки (новое для меня). Хотелось передать настроение цветущей художественности, получилось или нет судить не мне). 

     С этим альбомом постоянно случались какие-то непредвиденные сложности. Ну, во-первых, он у меня получился треугольным, да... Хотя кто сказал, что альбом обязательно должен быть как прямоугольная коробка? А произошло так потому что я очень редко раньше использовала для украшения страничек объёмные цветы, а тут их получилось очень много и я побоялась делать небольшой зазор между страничек и оставила аж 2 см. Для основания альбома этого получилось достаточно, а вот в конце, где украшений почти нет, странички в итоге сомкнулись. В общем, попереживала я по этому поводу и решила, что пусть будет так, всё равно изменить уже ничего было нельзя. А обложкой я горжусь, мне она очень нравится!





Надо сказать, не всеми фотографиями я довольна, наиболее удачно цвета переданы там, где странички сфотканы не полностью, а детально. Первый разворот... Вообще-то он должен был быть не таким, всё дело в том, что я опять же накосячила. Когда начала клеить страницы, та, что должна была идти самой последней одиночной попала в разворот. В итоге пришлось разлучать один из планируемых разворотов. На форзаце это такой большой карман.


 На первой страничке дверца...



... открывается она так:

 
А там ещё и кармашек спрятался:



Второй разворот:


Первая страничка простая, на 2 фото:



Вторая страничка с дверцей:




Третий разворот:


Первая страничка. Цветопередача, конечно, жуть... ну что есть, то есть...


Вот на детальке уже лучше:


Ленточки развязываются и там с одного бока кармашек для тегов:



Отгибаем, место для 3-х фото:


Вторая страничка здесь тоже дверца-раскладушка: 



Под ней место для фото и самодельный крафтовый конверт:


Четвёртый разворот... ох люблю я этот разворотик, хоть с ним тоже произошёл казус... 


 ...точнее с первой его страничкой. Дело в том, что на самом деле я приклеила её вверх ногами... да - да! Но благодаря её достаточной симметричности и тому, что я немного её переделала, это не заметно) 



Со второй страничкой всё нормально) Здесь самодельный крафтовый конверт и дверца:



Пятый разворот... надеюсь, ещё не утомила... 


Первая страничка... тут опять беда с цветом...



На второй страничке две створки, под которыми место для 3-х фото:





И, наконец, последний разворот:


Последняя страничка:



Сзади всё просто:


Ну и напоследок в лучах заходящего солнца...


И всё же, не смотря на все погрешности, многие из которых преодолены, надеюсь, что альбом в целом удался)







6 комментариев:

  1. Рута, очень красивый альбом!!! Такой жизнерадостный! Ощущение юности и свежести! Необычный по размеру, интересные раскладушки! Молодец!!!
    Поздравляю с окончанием института! Желаю удачи и успехов в творческом пути свободного художника!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Буду стараться))

      Удалить
  2. Поздравляю с окончанием учебы и полным погружением в творческую жизнь!
    Альбом получился очень хороший, у меня самой часто получаются треугольники)))
    Летний, цветочный даже ягодный-вот какой прекрасный альбом!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень-очень красивый альбом! Несколько раз туда-сюда пост листала, никак налюбоваться не могла :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень славный альбом, а то что треугольный вовсе его не портит, может когда конвертики и кармашки наполнятся, это запас и пригодится)

    ОтветитьУдалить