суббота, 22 марта 2014 г.

СП с Юлией Родионовой, страница № 2

     Вторая страница для проекта далась как-то не очень легко, всё делалось очень уж медленно, особенно в плане декора. Картинку я выбрала всё того же художника, на этот раз ёжика. Он не менее очаровательней птички, но чуть брутальнее что ли)) Картинка называется "Помойный ёж", кстати...))




Сначала покажу текстурки, которые были у меня в начале. Для основного фона выбрала самодельную маску, которая лежала у меня без дела года 4. Правда, она была бумажная и использовать её ещё раз полноценно вряд ли можно.


Подложка-круг по моей задумке должно была быть такой текстуры, как будто на ней повалялся ёжик)) Поэтому прошлась по ещё не высохшей пасте зубной щёткой.




Покрасила всё на одном дыхании, перекрашивать ничего не стала, так как результат мне понравился. Первый слой основного фона - жёлтая перламутровая краска, второй слой - мятный цвет (стёрт салфетками) и третий слой - чёрный (стёрт мокрой тряпкой почти полностью). На этой фотке цвета редактировать не стала для наглядности, хотя темень сегодня на улице непроглядная, цвета передаются очень бледно.


Детальки... В качестве такого главного украшения выбрала металлическую крышку от лимонада. В неё я налила клея ПВА и насыпала туда гранулы, которые каждый может найти в пакетиках в коробке из-под обуви. 


А вот с этими крыльями у меня прямо-таки дилемма! Нужны они там вообще или нет?? Я их прикреплять пока не стала, нужен совет. Пробовала размещать их на нижнем торчащем полукруге, тоже получается забавно и вот не знаю как лучше и надо ли это вообще...


Итак, внутри. Тут всё более менее спокойно...


Если присмотреться к картинке, то на носу у ёжика можно увидеть не очень дружелюбно настроенную осу. И вот она у меня тоже есть - как подвеска. Кстати, обрывок голубой тряпочки - это кусок от тряпки, которой я стирала фон. 


А вот на задней части подложки полный трэш! Настоящий помойный шик)))



Ну и общий план с подредактированными цветами.



14 комментариев:

  1. Рута, и мне снова очень нравится! Очень необычная фактура на основном фоне, а на обратной стороне круга что-то невероятное:), и при этом вызвало у меня такой восторг!:) , и декор своеобразный и очень подходит к этой картинке! Ежик для меня слишком брутален:)), но здесь все, на мой взгляд, гармонично!:) Про крылья ничего не могу сказать - не знаю. Когда еще не прочитала, с первого взгляда подумала:"Ежик хочет улететь?:)"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Ёжик он такой, стремиться полетать, освоить другие свалки видимо))

      Удалить
  2. Все замечательно, ежик смешной)). Крылья отторжения,лично у меня, не вызывают)) Что бы я еще сделала: затонировала нижний правый край страницы, как левый верхний, подтонировала круглую подложку по самому краю и ремешок узкий очень чистого рыжего цвета, тоже хочется испачкать, как кусочек сверху - пройтись по нему подушечкой или краской. Это мелочи, но именно они делают работу законченной - идеальной! А вообще все круто!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ценные советы! Так и сделаю, будет идеально, во всяком случае для ёжика))

      Удалить
  3. Если честно, ворона мне больше понравилась. Картинка замечательная, но в оформлении мне "помойки' и не хватает, но это только мое мнение(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на вкус и цвет)) Ворона как-то лиричнее получилась, наверно) А тут я просто побоялась переборщить с помойкой, может страничка полежит, подкину ежу ещё какого-нибудь мусора)) Спасибо за мнение))

      Удалить
  4. Еж шикарный, в пару к вороне Очень интересные рисунки,я раньше не видела.Мне кажется, что помойный шик и на лицевую сторону был бы неплох))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Может был бы неплох, но я побоялась перестараться с декором, перебить фон) Страничка пока полежит, может чего-то и добавится впоследствии))

      Удалить
  5. Идея классная с помойным ежиком. Фоны тоже все нравятся, внутри вообще всё круто и цвета и декор понравился. Крылышки и ремешок дополняют друг друга, кажется, что подергаешь сейчас за ремешок, крылышки начнут "порхать". Можно сказать свое мнение о картинке???? Мне кажется, что ежика(картинку) надо посадить на плотную подложку и она тогда будет смотреться стабильнее и краешки не будут наверх загибаться. А то так картинка немного легковатой кажется по сравнению с кругом таким твердым и крепким. Как ты думаешь, Рута?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, мне тоже так показалось, когда я уже просматривала фотографии... Вообще в основе плотная акварельная бумага, плотнее можно картон, конечно. Подумала, что можно положить ежа на плотный картон чуть большего размера (чёрный например или коричневый или жёлтый), чтобы вокруг образовалась тоненькая рамка. Картинка сейчас не намертво прикреплена, так что можно поэкспериментировать, посмотреть. Спасибо за совет!

      Удалить
  6. Рута, а ты знаешь, что у тебя проверка кодом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это где, как и чем грозит? А то я тут недавно, пока ориентируюсь не очень хорошо(

      Удалить
  7. Улетный ежик! Я тоже люблю творить из подручных средств, поэтому БРАВО за самодельную маску и шарики из обуви, которые вполне заменили вот эти http://13arts.pl/pl/p/Mikrokulki-szklane-D2/227. Из замечаний - согласна с Юлей, что ремешок нижний слишком рыжий, лучше его затемнить в тон к верхнему. Еще не хватает под ежиком подложки. Я бы гелевой ручкой рамочку нарисовала или затонировала края картинки? Оформленный край всегда ощущение законченности работы дает. И еще очень понравилось оформление круга внутри. Смотрится круто, а вот пуговки я бы убрала))) Во-первых, зачем они там в центре? Во-вторых, со временем они могут отпечататься на фотографии, ведь открывалка будет почти все время закрыта...лучше через трафарет что-нибудь нарисовать в центре круга, или место еще для одного снимка сделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за конструктивную критику, не сразу заметила ваш комментарий)) Но вовремя, на стадии корректировки страничек)

      Удалить