понедельник, 3 июля 2017 г.

Ветхий блокнот с домиками

     Приветствую! Не так давно говорила здесь о том, что новым блокнотам быть)) Ведь это очень вдохновляет, когда блокнотом, сделанным тобой действительно пользуется твой любимый артист и говорит тебе об этом. Это очень вдохновляет, окрыляет... и на волне этого вдохновения появляются новые блокноты, пусть и не похожие на тот, но это и не нужно) Именно так сложился этот "ветхий" блокнот - пухляш.  



Формат его А5, в половину стандартного офисного листа, так что он вполне внушительный и, благодаря толщине, вместительный.


Именно благодаря своей вместительности на обложке можно прочесть "тысяча слов". Думаю, в него войдёт и больше)) Домики в мелком кракелюре, который мне не очень удалось поймать камерой. Люблю старые дома с потрескавшейся штукатуркой...


Основной темой блокнота стали домики, я очень к ним неравнодушна. Не могу пройти мимо, когда вижу чипборд домики или ножи с ними, или деревянные украшения в виде домиков... в общем, это моя болезнь)


Изначально хотела делать на пружине, а то мой синч мало трудится. Но блокнот получился таким пухлым, что у меня и пружины такой нет((( Мечтаю о больших пружинах, желательно под бронзу... мечтать не вредно( Но и верёвочки смотрятся очень мило. А вообще была мысль разделить этот блокнот на два, но я решила всё же сделать один полноценный очень пухленький блокнот, который одно удовольствие тискать)


Мне очень нравятся неровные, состаренные края блока. Причём, состаренность эта натуральная - в основе разделителей листы из старого пожелтевшего от времени учебника русского языка. 


Конвертик для важных вещиц расположила самым первым, чтобы не искать по всему блокноту потом где он спрятался)) Странички, конечно, покрашены кофе.


В блокноте 6 разделителей. Все с самодельными фонами на разной однотонной бумаге. Иногда мне просто необходимо повозиться с красками, это как наркотик. Даже если не очень получается, попробовав один раз, возвращаешься к краскам снова и снова. 


Вообще фонов изначально было больше, не все вошли в блокнот, какие-то получились не очень удачными и я их исключила. Наконец-то потихоньку дружу с кракелюром, эти от скрапэго не подвели.



На задней стороне разделителей у меня везде такая красота, захотелось оставить так. Можно вклеивать фотографии, памятные бумажки, рисовать или оставить так.


Второй разделитель продолжает буйство красок. Люблю этот художественный хаос.




Да, я маньяк деталек... И всё же, для меня нет спрея лучше, чем кофе. Кофе подойдёт к любому цвету и придаёт особую атмосферу.


Ещё в блокноте есть вот такая открытка с домиком. Тоже была покупка на волне фанатизма от домиков и архитектуры в целом)



Мятный и бирюзовый в сочетании с крафтом выглядят очень вкусно. И кусочку кружева нашлось место.




Кружево спряталось и на задней стороне разделителя:


А тут поиграла с синим цветом:




Самый тёплый разделитель блокнота:


Вы когда-нибудь плутали по какой-нибудь улице в поисках дома с определённым номером? Такие ассоциации у меня с этим разделителем))


Последний разделитель. Иногда думаю, что он мне нравится больше всех)





Спинка блокнота с небольшим декором:



А этим ключиком можно открыть любую дверь любого домика в блокноте... образно, конечно))


 Такой душевный получился у меня ветхий растрёпыш, делался по вдохновению, поэтому ищет заботливые руки...

С блокнотом пройдусь по заданиям:

Творческий клуб "Посиделки за скрапом" - Задание "Чипборд+краски"


Донецкий скрапбклуб - "Вдохновение кофейное". 26.07.
Настоящий кофе пропитывает весь мой блокнот - им покрашены странички, а также кофе использован как спрей на разделителях. 


Все разделители в блокноте на самодельных фонах.


10 комментариев:

  1. Какая прелесть! Очаровательный блокнот, невероятно теплый и уютный.
    Спасибо, что показали такую красоту в нашем задании.
    С самыми теплыми пожеланиями - ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
  2. Нету слов чтобы описать такую красоту! Душевно, атмосферно!... Спасибо от Донецкого скрапклубa!

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю такие "потрепанные" работы. Как будто им уже огромное количество лет! Спасибо, что творите вместе с Донецким Скрапклубом.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой-ой-ой, какой интересный, разнообразный... :-) Спасибо от блога "Сова Искусница"!

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительно теплая и классная работа. Спасибо от Посиделок))

    ОтветитьУдалить
  6. Очаровательный растрепыш! С огромным удовольствием рассматривала детальки! Обожаю безумный микс)))

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, всегда восторгаюсь твоим умением из простых вещей сделать шедевр! Спасибо от Посиделок!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, он удивительный, душевный, такой трепещущий... Домики делают его живым, с уютной историей. Ты мастер делать тёплые вещи - до чего же правильное название у твоего блога!

    ОтветитьУдалить